2009年11月07日

新規開拓

下期がはじまって、
送別会とか歓迎会とか懇親会とかそれ以外とか
いろいろあって飲んだり食べたり。

新しく行ったお店

●ソナム(恵比寿)

なんとなく韓国料理屋さんあるのは知ってたけど
あんなに流行ってる店とは。
きれいで明るい店内、合コンぽいグループや女子同志多し。
カムジャタンが有名みたいだけど、
骨付きカルビ煮付けやサムギョプルも美味しかった。
調子にのってマッコリ飲みすぎた。

http://sonamu.jp/

●アダン(三田)

わりと昔からある有名なお店。沖縄系創作料理。
隠れ家風のオサレな店内、業界っぽい人多め?
佐野元春とかも来るらしい。
ちょっと美味しいものをつまみながら、
静かにゆっくり、というときに。
ふつうに茹でたタコや揚げ豚なんかが
特に美味しかったです。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13009341/

●わかば(六本木)

オトナの隠れ家。創作和食。
40年も続いてるお店だそうです。
腸詰、五色納豆、タラバ蟹クリームソース煮…ふふふ。
設えや接客はカジュアル、
でもちょっと高級で美味しいものが食べられて、
そこそこいいお値段だったりするこういうお店が
カウンターまでびっしり満席というのは、
景気ちょっとは回復してるのかしらと思ったり。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001273/

●BAR BLUE(恵比寿)

はじめてではないけどひさしぶりのお店。
スコッチが有名っぽいけど、フルーツカクテルも美味しい。
一粒ひとつぶショーケースに飾ってあるショコラが気になる…

http://r.gnavi.co.jp/e250000/

こんなプランもあるようです。
時間が合えばかなりおトクかも。

●リファール(三ノ輪)

三ノ輪駅。はじめての生落語ではじめて降りました。
めったにいかない場所ほど、いいお店がないか探したくなる。
(こういうときには、BAR NAVIほんと便利!)
ビルの3階、ガラス張りで外が見渡せて気持ちいい。
ギネスとカクテルをいただく。
お通しのブルスケッタがすごく美味しかったので
フードもたぶん美味しいと思われ。

http://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0338071777/index.html


やっぱり食べすぎ飲みすぎ…
年末に備えて、胃と肝臓のコンディションを整えねば。


posted by asa at 11:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲んだり食べたり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。