2008年09月14日

さかなのさけ(六本木)

休日の夜、銀座で仕事が終わって、
このまま帰るのもなんだしなーと六本木へ。

ずっと気になってたお店、さかなのさけ。
そもそもこのお店を知ったのは、
マスターが書かれた本がきっかけ。

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脱サラして奥様とお店を開くまで、
そして開いてからのアレコレがまとめられた一冊。
(amazonやらYahooブックスやらで見るに
絶版ぽいです。もったいない!)

これを読んで、
あぁ行ってみたい、
でも大阪じゃ行けないよーと思っていたら
数年前に六本木に移転されていたのです。

初訪問の感想は…

思い切って行ってよかったー!
日本酒好き、美味しいもの好き、ひとり飲み好き、
の女子には最高のお店じゃないでしょうか。
近々裏を返しますです。

このお店がさらにステキなのは、
おなじみSIDE TWOから徒歩1分てことです。

本日いただいたのは

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山崎の梅酒樽仕込っていうの、
香りがものすごく甘くて梅酒なのがおもしろかったです。








posted by asa at 03:59| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲んだり食べたり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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